Один мальчик любил писать рассказы, но этот рассказ не про это. Этот рассказ про то, как мальчик сдавал экзамен по математике, а в результате стал старостой. То есть рассказ о тунеядцах и их влияние в обществе. Но по порядку. Один мальчик в школе писал стихи на все мероприятия и хотел поступать в Кишинёвский мединститут на нейрохирурга, но поступил в Харьковский авиастроительный на инженера-ракетостроителя. Как он быстро понял – умение писать стихи ему в этом институте не пригодилось, так же как и углублённое знание биологии и химии. Зато ему бы очень пригодилось углублённое знание математики, не говоря уже о математическом анализе и линейной алгебре. Но он их не знал, хоть и мог сообщить об этом в стихах J И этот мальчик стал учиться, в спирте мочиться, да поживать, у девочек проживать. И доучился он до первой сессии, где внезапно вспомнил про математический анализ и алгебру, линейную, как вы понимаете. И пошел он на экзамен, стихами даже и не пытался, всё равно не сдал. Долго сказка сказывается, быстро пересдачи начинаются. К концу сессии мальчик стоял перед деканатом с синей зачоткой и тремя неудами в ней. Все по матану и линейке, которые он сдавал вместе ибо преподователь был почти професор и на отдельные пересдачи у него времени не хватало. И тут бы и сказочке конец, но мальчик вдруг открыл в себе странное качество. Он сказал: Вы как хотите, а я этот предмет сдам, причем выше тройки. Тут бы сказочке всё равно конец, но замдекана попался весёлый и сказал: -- Студент-такойто, я хочу на это посмотреть. И открыл молодому НЕнейрохирургу дополнительные пересдачи. И мальчик начал. Мальчик готовился сам и с репетитором и снова сам, более того, мальчик раз за разом ходил на экзамены, пока количество пересдач не встало на опасной отметке 4 по матану и 5 по линейке. Причем реально это было 9 пересдач одного и того же предмета, потому что сдавал всё вместе. Все они закончились неудом. И даже весёлый замдекана сказал, что шутки в сторону, но надо что-то решать. Причем срочно. И тогда мальчик снова взял учебники и стал бить себя по лбу, чтоб закалить этот важный в жизни орган. И закалил. Да так, что одинадцатая пересдача увенчалась сдачей с очень хорошими показателями, но поставили всё равно три. Ибо мальчик уже всем надоел. Эта поучительная история многому научила мальчика, но самыми главными пунктами было:
1) Никогда не сдавайся и,
2) Для пробивания жизненных преград нужен твёрдый лоб.
Эта странная история так же сделала мальчика своего рода знаменитостью в деканатских кругах, где он знал всех, а его помнил каждый. Не прошло и пары дней, как он стал старостой группы и организатором прочих факультетных мероприятий. Ему передавал через одногруппников привет замдекана, на лекции которого мальчик не ходил ибо рано вставать в лом, и декан всегда что-то шутил при встрече с ним. А сам мальчик с того моента учился хорошо на одни пятёрки и другие четвёрки, и стены на его пути рушились только при виде его лба. И живёт он так до сих пор и бьётся лбом в стены, преграждающие его путь и, что странно, пока пробивается к своим целям, чего и вам желаю.
Вот и сказочке конец, а я хочу знать были ли у вас интересные случаи, когда только непоколебимое баранье упорство привело к разрешению ситуёвины в вашу пользу? И помогло ли вам это в дальнейшей четвероногой жизни.