May. 12th, 2016

barabulkin: (Default)

Фотка из будущего. Это уже двумя днями позже в городе Бургосе. Я уже начал высыхать, но об этом послезавтра.

Наученный предидущим днем, я не стал строить сверх-планов, и пошел снова на короткую дистанцию. Все утро я искал место для завтрака. Когда дистанция без завтрака приблизилась к тринадцати километрам, я уже почти бежал. Очень хотелось есть, а городка с кофе и тортильей(картофельной запеканкой) все не было. От голода я забыл про боль, страдания и прочие неудобства и несся вперед так быстро, что прибыл к промежуточному пункту намного раньше, чем ожидал. Затормозив у первой попавшейся кафешки, я наконец заказал свою половину завтрака(кофе и тортилью я всегда заказываю, а сэндвич, банан и йогурт я приношу с собой. А что? В большом путешествии большой завтрак :)) Только я расшнуровал ботинки и стал с наслаждением шевелить пальцами, как вокруг меня появились люди. Неожиданно за мой столик приземлилась уже не раз упомянутая нидерландка Петра и ее спутник Ян. Радость встречи была велика, потому что в Логроньё мы уже попрощались с нимим насовсем. Если кто остался посмотреть город, то нагнать остальную группу ему почти не реально. Но Петра с Яном шли по тридцатке в день, а я как раз полз по 23, так что мы опять встретились. Не успев наобниматься и нарассказывать друг-другу кто, как и что, мы были вынуждены принять за столом еще одну собеседницу. Немку Сандру(или Сабрину?), с которой мы ночевали ещё в Сан Жане.

-- Сандра/Сабрина, как? -- заорал я.

Я знал, что эта девочка только делает вид, что она пилигрим, пропуская этапы, заказывая отели и прочее. Конечно и в этот раз ей стало в западло идти и она поехала на такси. Но очень странным образом. Она прошагала до следующего города и там обнаружила, что забыла кошелек в Азофре. С ревом и криками она попросила в каком-то баре позвонить назад и проверить. Конечно же хоспиталеро в Азофре  послали её к черту. Тогда ей вызвали такси, она поехала обратно в Азофру, благополучно подобрала кошелек и, гулять, так гулять, махнула сразу два города дальше. Ну ок, это ее решение, но по-моему она тупо тратит время, изображая уставшего путника. В общем, затвракать с Сандрой никто не хотел, и мы быстро смылись. Петра и Ян тупо встали и ушли, а я рассказал ей историю про свою ногу, малую скорость и заботу о ограниченном количестве кроватей. Так как на самом деле я чувствовал себя в этот день получше, я зарядил с такой скоростью, чтобы меня точно никто не догнал. Зная, что Петра очень быстро идет, я постарался дать газу и нагнать их с Яном. Но мне это не удалось.

Часом позже я дошел до своей цели, городка Гроньё. Там оказалась уникальная ночлежка, расположившаяся на чердаке старой церкви и не стоящая ничего. "Донативо" стояло вместо кассы. В смысле кто сколько подаст, столько и стоит. Нас приняли, буквально заключив в обьятия и рассказали, что сегодня ужин готовим все вместе, и он тоже донативо. А после еды по желанию можно пойти на мессу, а после мессы будет время для таинственной совместной медитации. Очарованный совершенно безумным локейшеном, я пропустил медитацию мимо ушей и не заподозрил ничего плохого(ничего и не было, но об этом ниже). Место ночлежки было действительно крутое. Хотя спали мы все прямо на полу на матрасах, но остальное... Короче, смотрите фотки. Это не возможно описать. Даже прачечная, находящаяся на чердаке, была концептуально безупречна.


Гостинная. Вид сверху. Чуть позже там ужинало полсотни людей.

Виден чилаут Петры, Ян и мои банные тапки.


А вот так выглядела наша спальня из гостинной. Засветившийся кореец - чемпион вселенной по храпу.


Не знаю, что бы сказали про это место в министерстве культуры (прачечная)

Итак, расположившись в мезонине, я как раз распаковал свой спальный мешок, как услышал, что на ресепшн пришли Ян с Петрой. Свесившись через перила, я осведомился, как они умудрились прийти позже меня. Судя по их изумленным лицам, они и сами были в серьезном шоке. Пока я показывал им их койкоместа, ко мне подошло человек двадцать и спросило как я себя чувствую. Надо было видеть лица Яна и Петры. Они же не знали про предидущий день. В какой-то момент Ян не выдержал и спросил почему меня все знают. Я хитро подмигнул и сказал, что камино надо пройти так, чтобы тебя знала каждая собака. По-моему я их убедил :)

Так как в гостинной находилось множество музыкальных инструментов, то сразу нашлись те, кто умеет на них играть. Сидя у погасшего много недель назад камина, мы слушали песни под гитару и болтали на извечные пилигримские темы - кто, куда, зачем, как долго и что болит. Так же хитом программы были советы как все это лечить. Именно такие моменты и создают атмосферу камино. На мессу я не пошел и написал вместо этого вам заметку предидущего дня. Простите, я воинтсвующий атеист, и меня все это не интересует. На ужин в этот раз была паста, салат, свежий хлеб и вино. В целом все очень вкусно и сытно. Но нас натолкалось в эту церковь больше пятидесяти человек, и готовка затянулась аж до восьми. Я старался помочь, был на подхвате, резал хлеб, помогал с тяжестями и прочим. Нас было таких, к сожалению, всего пятеро-семеро, остальные отморозились. Но если по-честному, то и места на кухне больше не было. После ужина, уже было около десяти, хоспиталеро сообщила, что медитация обязательна. Кто не хочет - обязан мыть посуду. В голове у всех прозвучал первый звоночек. Люди очень хотели спать и очень не хотели идти на медитацию. Но мыть посуду за пятьюдесятью пилигримами они хотели ещё меньше, поэтому пошли очень многие.

Что сказать, это было очень странное мероприятие. Всем раздали какие-то молитвы и потушили свет. Горели только свечи и золотой алтарь внизу. Я думаю, что 90% народа в этот момент решило, что нас затащили в секту. Очень хотелось заржать, но мне было немножко стыдно. Кстати, мероприятие происходило тоже в этой церкви, на самом верху, в специальном помещении над залом со скамьями для прихожан. Скорее всего там прятался церковный хор во время мессы или происходили другие сектоидные мероприятия. Хоспиталеро назвали это место капеллой. Если бы не странная сектоподобная медитация, то  можно было бы насладиться моментом. Вряд-ли туда попадает много простых людей. Итак, горели свечи, освещался алтарь (весь в золоте), все молчали, а я про себя хихикал и мне было стыдно. Сначал была минута молчания, потом на всех языках прочитали цитату про камино(кстати хорошую), а потом, с очень многозначительным видом предложили пустить по кругу свечку, и каждый был должен рассказать о своем опыте на камино и о причинах, по которым мы туда пошли. Слава яйцам, можно было просто передать свечку дальше. Несколько человек решили высказаться, но они это делали на своем языке и никто ничо не понял. Когда круг закончился, нам всем предложили задумчиво помолчать, а потом заставили друг с другом обниматься. Я вам отвечаю, было очень очень трудно не заржать, но я выстоял. За это мне положен если не орден, то точно медаль, а то и две. После этого все медленным галопом разбежались по матрасам и счастливо отрубились. Все таки это был очень длинный и тяжелый день. Спал я просто прекрасно, хотя было и жестковато. Но мой регистратор сна не может врать. Я спал хорошо.

Вот такой вот странный день. А завтра вы узнаете, что узнавать про затвра не очень-то и много. Но пару строчек я все же напишу, ибо нефиг :) Оставайтесь с нами.

Profile

barabulkin: (Default)
barabulkin

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 8th, 2025 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios